Prime Video
Il s'agit d'un lien d'affiliation avec le site marchand.
Cela vous permet d’aider Filmotech.fr sans que cela vous coûte plus cher.
Merci de votre aide !

Une interface Web revisitée

Bonjour,
J’ai repris le site Web par défaut de Pascal en espérant l’enrichir de plusieurs modes de recherche.

J’ai longtemps hésité à vous faire part de ce travail car je n’ai pas réussi à le rendre universel. J’utilise, en effet, à des fins particulières le champ Référence et je vois sur le forum que plusieurs membres l’utilisent déjà. Si vous utilisez ce champ mes fichiers ne pourront pas vous servir. Par contre, ils peuvent intéresser d’autres membres qui cherchent des thèmes comme j’ai pu le lire sur le nouveau forum. Autre contrainte, j’ai limité à deux les critères de genre pour chaque film afin de ne pas casser les différentes mises en page sur les différents écrans possibles et j’ai limité le nombre de Genres à la liste déroulante de la première capture.

Je fais suivre cette entrée en matière par une série de captures d'écran commentées. N'hésitez pas à me contacter, je mettrais en ligne une archive. Les captures sont déjà anciennes et ne peuvent tenir compte de légères modifs récentes.

Le site est conçu "Mobile first" et testé sur Galaxy A5 et S9, sur iPhone 6/7/8 et sur un petit iPad. Il ne devrait pas poser de problème sur smartphones plus récents. Si vous trouvez des bugs je serais content de les connaître. Je développe sur Mac mais le site passe très bien sous Windows 10. Testé sur Firefox, Chrome, Safari et Edge. Le site tourne en local sous Mamp et Wamp (Mac et PC).


L’onglet "Tous" ne prête pas à commentaire comme les onglets suivants. Les captures parlent pour eux.

Dans la recherche Alpha pas de sélection possible de 0 à 9. Tous les titres commençant par un chiffre sont visibles dans les premières pages de l’onglet "Tous" classé en apha-numérique par Pascal. Econnomie, éconnomie !


Le choix du nombre de films récents correspond à l’affichage en sept colonnes sur grand écran et limite le déroulé sur smartphone. 120 récents, s’était beaucoup… mais c’est modifiable dans les paramètres.

L’onglet "Non lu" est celui utilisé sur toutes les captures précédentes des menus. L’onglet "Prêté" n’est pas illustré.

Par contre, j’ai passé beaucoup plus de temps à créer des playlists (capture suivante) afin de pouvoir mémoriser certains films au cours de la consultation du site. On peut à tous moments consulter l'une des deux sélections. J'ai imaginé deux playlists pour m'en attribuer une au quotidien et une deuxième pour mes visiteurs occasionnels mais toutes autres utilisations peuvent évidemment être envisagées.

Toutes les affiches permettent d'atteindre la fiche de détail :


Pour finir, des captures des mobiles testés et nommés précédemment. A gauche Samsung. A droite iPhone vertical et horizontal.



A l’attention de Pascal que je remercie pour son application, j’espère ne pas le contrarier avec cette proposition. Il y a des années quand j’ai découvert ce logiciel, j’avais promis de contribuer. J’ai mis du temps ! J’ai essayé de coder "à la manière de" mais je ne suis pas développeur. Le code est très surement perfectible…

Ah, oui ! Une dernière chose. J’ai une version anglaise, aussi. Elle ne traduit que l’interface évidemment.

Réponses

  • Bonjour, très beau travail,  comment faire pour avoir les fichiers de configuration ?
  • D'autres thèmes à venir...

  • OocieniOocieni Member
    30 sept. modifié
    bonjour,
    j'ai installé ton site en parallèle du site d'origine, dans un dossier filmotech2. Dans le config.inc.php, j'ai mis comme dossier $POSTERS_DIRECTORY = '../../filmotech/affiches'. Je me suis rendu compte que dans la page index.php, a la ligne 195 le chemin pour les affiches ne tient pas compte de la variable POSTERS_DIRECTORY. Je l'ai modifié, ca fonctionne, mais il y a un autre problème, dans l'url tu mets 'Filmotech_0', mais si on a plus de 1000 films, on a des affiches avec des noms Filmotech_00486.jpg donc avec deux 00, elles ne s'affichent donc pas.
    j'ai modifié comme suit 
    $filename = sprintf('%s/Filmotech_%05d.jpg' , $cfg->POSTERS_DIRECTORY , $data['ID'] );
    echo '<img class="box-list" src="'.$filename.'" width="148px" height="210px" alt="'.$data['ID'].'" /></a>'."\n";
    De même, j'ai eu un souci d'affichage des affiches dans la page détails. J'ai du supprimer la ligne 128 pour qu'elles s'affichent.

    Il est dommage également que lorsqu'on click sur le "Filmotech" en haut a gauche, on ne soit pas redirigé vers la page d'index du site

    désolé si mon message parait un peu brut :)
  • FilmotechFilmotech Administrator
    Wouarf22 a dit :
    Bonjour,
    J’ai repris le site Web par défaut de Pascal en espérant l’enrichir de plusieurs modes de recherche.A l’attention de Pascal que je remercie pour son application, j’espère ne pas le contrarier avec cette proposition. Il y a des années quand j’ai découvert ce logiciel, j’avais promis de contribuer. J’ai mis du temps ! J’ai essayé de coder "à la manière de" mais je ne suis pas développeur. Le code est très surement perfectible…
    Bonsoir,
    Pas de souci, au contraire ! Je n'ai pas suffisamment de temps (ni même la compétence) pour faire ce genre de site, donc merci à toi de contribuer sur cette partie, je pense que ça devrait intéresser pas mal de monde.
  • Wouarf22Wouarf22 Member
    Merci pour ces commentaires. Je vais reprendre mes fichiers et faire les modifs et revoir mon archive.
  • Wouarf22Wouarf22 Member
    "un autre problème, dans l'url tu mets 'Filmotech_0', mais si on a plus de 1000 films, on a des affiches avec des noms Filmotech_00486.jpg donc avec deux 00, elles ne s'affichent donc pas."

    Je suis intrigué ! J’ai 1760 films dans une base SQLite. De l’ID 1343 à 3177. L’ensemble des affiches sont préfixées avec Filmotech_0 (un seul zéro)… Peux-tu m'en dire plus sur la régularité de ton double zéro ?

    Pour le lien sur le titre "Filmotech" son href était vide. J'ai corrigé : <a href="index.php" class="navbar-brand"> sur les 10 fichiers php à la racine.

    Je m'aperçois, grâce à toi, que j'ai complètement zapper la variable $POSTERS_DIRECTORY et placé mon chemin en dur vers mon dossier img. Je vais modifier comme ceci : Je supprime "img", je déplace les images de films vers un dossier "affiches" à la racine et j'utilise $POSTERS_DIRECTORY.
  • OocieniOocieni Member
    Wouarf22 a dit :
    "un autre problème, dans l'url tu mets 'Filmotech_0', mais si on a plus de 1000 films, on a des affiches avec des noms Filmotech_00486.jpg donc avec deux 00, elles ne s'affichent donc pas."

    Je suis intrigué ! J’ai 1760 films dans une base SQLite. De l’ID 1343 à 3177. L’ensemble des affiches sont préfixées avec Filmotech_0 (un seul zéro)… Peux-tu m'en dire plus sur la régularité de ton double zéro ?
    dans index.php, a la ligne 195 
    <img class="box-list" src="img/Filmotech_0'.$data['ID'].'.jpg"
    Quand min ID = 10 par exemple, l'image ne s'affiche pas. Pascal utilise la fonction sprintf pour combler les 0 manquants :
    $filename = sprintf('%s/Filmotech_%05d.jpg' , $cfg->POSTERS_DIRECTORY , $data['ID'] );

  • Wouarf22Wouarf22 Member
    Cette correction de la ligne 195, je l'ai faite.
    Ma question était : comment peux-tu avoir des noms d’affiche avec un double zéro ?
    J'essaye de comprendre ce qui serait une autre configuration que la mienne. J'ai une version Mac en 3.9.1 (64-bit). Au moment de la publication vers le site Filmotech ajoute le préfixe "Filmotech_" à l'ID et le suffixe ".jpg".
  • OocieniOocieni Member
    2 oct. modifié
    Le ID dans la base de données est un INT. le nom de affiches sont de la forme Filmotech_00000.jpg donc il faut compléter avec des 0 en fonction de l'ID. Si ID=1, il faut compléter avec 0000, si ID=10, il faut compléter avec 000, ainsi de suite....

    peut-être @Pascal peut nous éclairer
  • Wouarf22Wouarf22 Member
    Correction : ajoute le préfixe "Filmotech_0" à l'ID et le suffixe ".jpg".
  • Wouarf22Wouarf22 Member
    Je vais installer un deuxième Filmotech et repartir de zéro en recréant une nouvelle base.
    Ma base actuelle commence sur quatre chiffres. Premier ID 1343 du 02/06/2012. Je ne me souviens pas avoir supprimé 1342 films de la base et ainsi interdire tous ces ID non réutilisables... J'avais pris pour acquis que l'ID était forcément sur quatre chiffres d'où ma lenteur à comprendre. Il faut donc compter le nombre de signes d'un ID et compléter en conséquence. Merci d'avoir insisté.
  • Jfr_1Jfr_1 Member
    Bonjour

    Il y a 2 choses qui ne fonctionnent pas dans cette interface Web revisitée !!
    - detail.php = page blanche !!!
    - playlist.php = rien ne fonctionne !!!

    J'ai fait des testes en production sur un serveur Linux, chez OVH, Sur wamp-server même problème

    Bonne journée

    Jfr



Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Sites Partenaires : | PLUCHON.COM | Xojo | Hébergement IONOS (1&1) | Price Minister | iGraal |

Informations légales | Contact

© 2004-2019 Pascal PLUCHON